25.04.2017 19:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 5537; сегодня: 1.

Дан старт обучению по образовательной программе РЭЦ

17-18 апреля 2017 года на площадке Международного института менеджмента объединений предприятий ТПП РФ (МИМОП) прошло обучение представителей бизнеса по первому курсу Образовательной программы Российского экспортного центра (РЭЦ).

«Запуск Образовательной программы РЭЦ на платформе МИМОП несет в себе уникальный синергетический эффект с точки зрения объединения компетенций и экспертизы государственного института развития и одной из ведущих российских общественных организаций, – рассказывает Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ, руководитель Образовательной программы РЭЦ Алиса Никитина. – Мы рады, что наши договоренности о взаимодействии с МИМОП реализуются в запланированном темпе и объеме, и уже сейчас обучение по Программе для начинающих экспортеров могут пройти предприниматели из Москвы и Московской области».

Обучение по первому курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» провела федеральный эксперт и один из авторов Образовательной программы РЭЦ Галина Донцова. Применяя интерактивные методы обучения в сочетании с теоретической частью, она рассказала предпринимателям обо всех этапах экспортного проекта – от выбора рынка и поиска покупателя до возврата валютного НДС. В дальнейшем приобретенные навыки и экспертиза позволят выстроить эффективную стратегию выхода на внешние рынки. Тему курса, посвященную инструментам государственной поддержки экспортеров, провел Руководитель проекта по организации фронт-офиса РЭЦ Григорий Ладышев, который отметил важность формирования у предпринимателей знаний об инструментах поддержки экспортеров. Это позволит им четко структурировать свой запрос, обращаясь в государственные институты за поддержкой.

«Отсутствие необходимых знаний становится серьезным барьером как для начала собственного дела, так и для его успешной реализации. Сегодня мы живем, работаем и учимся в период глобальных изменений в структуре мировой экономико-политической модели. Основным фактором прогресса становятся люди, таланты, которые способны производить нечто новое, в том числе новые бизнесы, а важнейшей характеристикой страны - способность привлекать новые таланты и удерживать их, – рассказывает Ректор МИМОП, доктор экономических наук Анна Палагина. – Не менее важно, что образовательные тренды в эпоху технологий оказывают существенное влияние на бизнес образование. Поэтому МИМОП и его стратегические партнеры будут в первую очередь полагаться на доступные для широкой аудитории дистанционные и облачные форматы обучения. Отмечу, что сопровождение экспорта одна из основных задач всех торгово-промышленных палат мира. Поэтому мы опираемся на экспертный и организационно-методический потенциал ТПП в наших регионах».

В обучении по первому курсу Образовательной программы РЭЦ в Москве приняли участие 20 представителей разных сфер бизнеса: производство и реализация промышленных пылесосов; изготовление защитных рабочих перчаток, ПВХ профилей и геосинтетических материалов; производство продуктов питания, дизайнерской продукции и др. По результатам итогового тестирования все 20 участников обучения получили удостоверения слушателей курса.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве в области обучения и повышения квалификации сотрудников российских экспортно ориентированных предприятий с Международным институтом менеджмента объединений предпринимателей было подписано в начале марта.

Справка:

Образовательная программа РЭЦ – системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта.

Международный институт менеджмента объединений предпринимателей - это образовательный, просветительский и исследовательский проект Торгово-промышленной палаты России, направленный на реализацию потенциала некоммерческих объединений предпринимателей.


Ньюсмейкер: Российский экспортный центр — 37 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...