20.07.2021 00:04
Новости.
Просмотров всего: 61393; сегодня: 5.

Подписаны соглашения между Корпорацией “Туризм.РФ” и тремя регионами

Подписаны соглашения между Корпорацией “Туризм.РФ” и тремя регионами

Первые три региональных соглашения подписаны в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания первых соглашений между АО «Корпорация “Туризм.РФ”» и тремя регионами – Иркутской областью, республиками Алтай и Бурятия. Соглашения были подписаны в пресс-центре Правительства, сообщает пресс-служба кабмина.

Подписи под документами поставили генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов, глава Республики Алтай Олег Хорохордин, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Как отметил Дмитрий Чернышенко, соглашения позволят начать совместную работу регионов и корпорации по федеральной программе «Развитие туристической инфраструктуры» нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Первым шагом станет разработка концепций развития туристических территорий, определение основных видов туризма, которые станут визитными карточками регионов. Здесь важно применять комплексный подход. Например, развивать Прибайкалье необходимо без привязки к территориальному делению. Это позволит создать единую концепцию, связать транспортную инфраструктуру двух соседних регионов – Иркутской области и Бурятии, чтобы туристы могли свободно перемещаться между точками притяжения. Кроме того, это повысит и инвестиционную привлекательность субъектов. Напомню, для инвесторов нацпроект предполагает комплекс мер поддержки: льготные кредиты на строительство объектов, вхождение в уставной капитал инвестпроекта, помощь в прохождении административных процедур и другие. Взаимодействие с инвесторами будет осуществлять корпорация “Туризм.РФ”», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Он добавил, что за счёт комплексного подхода к 2030 году количество туристических поездок россиян на Байкал сможет увеличиться почти вдвое – с 2,2 млн до 4 млн в год. К развитию туризма на Алтае подход должен быть аналогичным.

«Рассчитываем, что благодаря тесной работе региона, инвесторов и корпорации “Туризм.РФ” в республике может появиться минимум 1,5 тыс. дополнительных гостиничных номеров, а туристический поток вырастет до 3 миллионов человек в год», – добавил Дмитрий Чернышенко.

Сергей Суханов сообщил, что совместно с Минстроем корпорация перед подписанием соглашений посетила все три региона. Предварительно определены приоритетные территории и направления, где можно создать новые места притяжения туристов.

«Наша задача – создать качественные всесезонные курорты, выстроить комфортную и понятную логистику перемещений между ними, распределить туристические потоки. Соглашения дают старт масштабной работе регионов и корпорации. В результате туристы получат современные гостиницы, доступные, безопасные и интересные туристические маршруты. А регионы – ясный план действий по развитию туристического потенциала территории, включая оценку социально-экономического эффекта, обоснование создания инфраструктуры и новые рабочие места», – добавил Сергей Суханов.

«Вместе с корпорацией мы с учётом мнения наших жителей будем определять приоритетные направления развития туризма – это поддержка экологического туризма, агротуризма и других сберегающих природу направлений активного отдыха. Мы будем вместе привлекать новые инвестиции и реализовывать инвестпроекты в Республике Алтай. Это касается не только новых проектов, но и тех, что достались нам в наследство. В первую очередь это бывшая особая экономическая зона “Жемчужина Алтая”. Проект уже несколько лет находится в замороженном состоянии, поскольку нет инвестора. Уверен, что в сотрудничестве с корпорацией “Туризм.РФ” нам удастся найти инвесторов и приступить к развитию этой территории», – отметил Олег Хорохордин.

«Туристическая отрасль – приоритетное направление экономики Бурятии, её развитие влечёт комплексное повышение уровня жизни в республике. Строится гостиница на Байкале – у наших людей в сёлах появляется работа, открывается маршрут – работают водители автобусов и гиды, туристы покупают сувениры наших мастеров и так далее. Корпорация “Туризм.РФ” поможет нам привлекать новых инвесторов на создание новых туробъектов, строить для них современную инфраструктуру по нацпроекту “Туризм и индустрия гостеприимства”, что будет делать туризм в Бурятии экологичнее, безопаснее для природы, для Байкала и комфортнее для отдыха гостей и жителей республики», – добавил Алексей Цыденов.

«Соглашение о сотрудничестве с корпорацией “Туризм.РФ” – это начало большой совместной работы. Уже через несколько недель мы ждём приезда в Иркутскую область экспертной группы специалистов корпорации, которые на месте ознакомятся с туристическими объектами и разработают концепцию развития этих территорий. Ещё раз подчеркну, что все мероприятия будут проводиться с учётом экологического баланса. Нанесение ущерба окружающей среде недопустимо. Сохранение уникальной природы региона – одно из основных требований соглашения, которое было подписано сегодня», – сказал Игорь Кобзев.

Реализация национального проекта в сфере туризма позволит создать новые рабочие места, увеличит налоговые поступления в бюджет регионов, окажет влияние на развитие десятков смежных отраслей экономики.


Подписаны соглашения между Корпорацией “Туризм.РФ” и тремя регионами

Фото: сайт Правительства РФ.
Фото: сайт Правительства РФ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: government.ru/news/42821/
Поделиться:

Интересно:

Шенкурская операция: как Красная армия разбила американцев в 1919 году
25.01.2025 12:04 Аналитика
Шенкурская операция: как Красная армия разбила американцев в 1919 году
19 января 1919 года части Красной армии начали наступать на захваченный американскими и канадскими интервентами архангельский город Шенкурск. За пять дней боев красноармейцы и партизаны прорвали оборону врага и вынудили противника бежать. Победителям достались 15 артиллерийских орудий, 60...
5 необычных героев русских былин
24.01.2025 18:15 Аналитика
5 необычных героев русских былин
Самые популярные русские былины рассказывают о подвигах Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича. Эти и другие богатыри защищали русскую землю, сражались с чудовищами, верно служили князьям. В былинах они описаны как храбрые и сильные воины...
24 января 1943 года началась Воронежско-Касторненская операция
24.01.2025 10:03 Аналитика
24 января 1943 года началась Воронежско-Касторненская операция
24 января 1943 года началась Воронежско-Касторненская операция — наступательная операция советских войск по разгрому немецких и венгерских войск в районе Воронеж-Касторная. Проводилась силами Воронежского (командующий — генерал-полковник Голиков) и Брянского (командующий — генерал-полковник Рейтер)...
Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
23.01.2025 17:20 Новости
Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
Памятные мероприятия в честь 83-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков прошли в Московской области. 22 января 1942 года 19-я стрелковая дивизия в составе 5-й армии Западного фронта под командованием генерал-майора Николая Дронова взяла Уваровку – последний опорный населённый...
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
23.01.2025 13:04 Новости
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
В столице состоялся финал городского конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы. Сияние Москвы». После отборочных испытаний 22 участника продемонстрировали свои таланты на площадке концертного зала «Москва». По результатам конкурса титул «Мисс студенчество Москвы» получила Софья...