27.12.2021 17:18
Новости.
Просмотров всего: 24787; сегодня: 1.

В рамках проекта АСИ «Открой свою Россию» отобраны 30 турмаршрутов

В рамках проекта АСИ «Открой свою Россию» отобраны 30 турмаршрутов

Заместитель Председателя Правительства России, председатель конкурсной комиссии Дмитрий Чернышенко принял участие в торжественной церемонии награждения победителей Всероссийского проекта Агентства стратегических инициатив по разработке концептуальных туристических маршрутов «Открой свою Россию». Мероприятие прошло в Координационном центре Правительства России, сообщает пресс-служба кабмина.

Дмитрий Чернышенко отметил, что развитие внутреннего туризма в России – один из национальных приоритетов, а проект «Открой свою Россию» удачно дополняет инструменты нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Конкурсной комиссией из 192 представленных туристических маршрутов были отобраны 30 лучших. Также все участники прошли обучение в рамках акселерационной программы и смогли доработать и усовершенствовать свои маршруты.

«Правительство ставит амбициозные цели по перезагрузке всей отрасли и росту количества путешествий по всей стране. К 2030 году мы увеличим этот показатель вдвое – до 140 млн путешествий в год. Будут созданы 1,7 млн новых рабочих мест, до 8,3 трлн рублей увеличится вклад отрасли в экономику страны. Инвесторам предлагаются выгодные условия для строительства туристической инфраструктуры. Для этой задачи образован новый институт развития – корпорация “Туризм.РФ”, которая также принимала активное участие в работе конкурсной комиссии проекта. И идея АСИ обратить внимание на предпринимательскую инициативу в туризме, создание новых турпродуктов очень своевременна. Участники помогли увидеть и открыть людям новые интересные маршруты с локальной идентичностью и местными достопримечательностями. Я очень благодарен им за этот вклад в развитие индустрии», – сказал Дмитрий Чернышенко.

«Задача агентства – поддерживать лидеров проектов и предпринимателей, которые работают в разных сферах. Тема туризма оказалась эталонной с точки зрения того, как можно выстроить эту работу снизу до самого верха – до инструментов поддержки на уровне Правительства. Спасибо Дмитрию Чернышенко за то, что дал нам этот пазл собрать по кусочкам. Работая с каждым проектом, мы на его примере понимали, какие системные меры поддержки здесь могут быть и как их вшить в программы, которые сегодня принимаются Правительством», – отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

30 маршрутов-победителей проходят по 21 региону страны в 6 федеральных округах. 8 являются межрегиональными, а один – трансграничным. Он начинается в Республике Бурятия, проходит по Иркутской области и заканчивается у озера Хубсугул в Монголии.

Также 10 из представленных 192 проектов Ростуризм выбрал для присвоения статуса «Национальный брендовый маршрут».

«Прежде всего хочу поблагодарить всех участников, все проекты очень интересные, оригинальные, представляют яркие туристические бренды разных регионов страны. Помимо 30 победителей, как и обещали, мы выбрали 10 маршрутов, которым поможем получить звание национальных. В основе философии – удобное путешествие, которое станет для туриста безопасным, комфортным, интересным и будет сбалансировано по соотношению “цена – качество”. Эти критерии мы впервые сформулировали и утвердили в Правительстве к национальным туристическим маршрутам. В следующем году мы поможем доработать все 10 выбранных маршрутов, поддержим их обустройство, в том числе с помощью грантов», – добавила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов также рассказал о развитии туристической инфраструктуры на территории маршрутов-победителей:

«Рад сообщить, что 10 маршрутов из 30 победителей проходят по территориям, на которых сегодня “Туризм.РФ” развивает туристическую инфраструктуру, и таких территорий будет больше. Взять, к примеру, маршрут “Байкальский лёд” Алексея Стрелюка, который открывает самые красивые уголки легендарного озера. В ближайшее время на пути этого маршрута появятся пять новых отелей – от трёх до пяти звёзд. И корпорация совместно с Минстроем России приступит к строительству обеспечивающей инфраструктуры, когда качественные дороги приходят вовремя к объекту, инженерные коммуникации и придорожные сервисы появляются в нужных местах. За счёт этого путь туриста на маршруте станет комфортнее. А в общем благодаря реализации нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства” турпоток на Байкал увеличится в два с половиной раза», – сказал Сергей Суханов.

Список проектов-победителей будет опубликован на сайте проекта.


Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии награждения победителей проекта АСИ «Открой свою Россию». Фото: сайт Правительства РФ.
Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии награждения победителей проекта АСИ «Открой свою Россию». Фото: сайт Правительства РФ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: government.ru/news/44228/
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...